Правильная депиляция ног

Рубрика:

Правильная депиляция ног. Многие девушки и женщины сталкиваются после депиляции ножек с неприятными последствиями – вросшими волосками, шелушащейся кожей, раздражением и коричневыми пятнышками. Всё это есть последствия неверно проведённой процедуры депиляции. Итак, если вы не сторонник салонных способов удаления нежелательной растительности, то предлагаем рассмотреть типичные ошибки и правильный метод.

Ошибки.

1. Бритьё на сухую. Крайне распространённое заблуждение, если побрить сухие ноги, то вросших волосков не будет. Нет. Нет. И трижды нет! Будут, а ещё обязательно прибавится раздражение в виде шелушения. Вы же, получается, скребёте лезвием кожу, превращая её в наждачную бумагу. Полоски с гелем на бритве не оправдывают себя: либо отпадут, либо засалятся.

2. Бритьё с мылом. Самая распространённая процедура среди женщин всех возрастов. И действительно, что здесь сложного: намочил ноги, нанёс мыло (гель для бритья) и побрила? Этот метод также никуда не годится. Кожа не успевает распариться, волоски не размягчаются на 3-5 минут, поэтому вы ощущаете только лёгкое скольжение бритвенного станка и не более. Стоит выйти из ванной, как через некоторый промежуток времени (индивидуален) вас начнёт беспокоить зуд, через день или к вечеру вы уже увидите невооружённым взглядом тёмные точечки, превращающие ваши чудесные ножки в клубничку – вросшие волоски.


3. Бритьё с бальзамом для волос. Вообще полная чушь. Кожа головы и кожа на ногах не одно и тоже. Косметологи не от нечего делать разделили эти продукты на разные категории. Никаких плюсов в таком мракобесии нет.

4. Бритьё после депиляции кремом. Видимо, этот метод аналогичен по авторству предыдущему. Странно использовать оба продукта одновременно. Ведь когда не помог крем-депилятор, значит, что вы не соблюдали инструкцию по его применению. Только и всего.
Правильно.
Верное решение перед депиляцией как следует распарить кожу – полежать в ванне, например. После очистить её скарбом – удалить отмершие клетки и частички над вросшими волосками, вытащив их наружу. Далее берём мыло/гель для душа/ гель для бритья и аккуратно сбриваем волоски. Не забывайте в последствии увлажнить и смягчить кожу соответствующими косметическими средствами.

Консультация по поводу депиляции в студии красоты LAKI

Портфолио работ можно просмотреть в нашем instagram LAKI