Можно ли красить брови краской для волос: все «за» и «против»

Рубрика:

Брови являются важной частью притягательного образа. Они привлекают внимание к глазам, поэтому многие женщины красят брови. Одних не устраивает природный цвет последних. Другие же хотят, чтобы эта часть лица выглядела более выразительно. В настоящее время существует множество специальных средств для окрашивания бровей. Несмотря на это, некоторые представительницы прекрасного пола иногда задаются вопросом: «можно ли красить брови краской для волос, не приобретая отдельный продукт?». Можно сразу сказать, что это вполне допустимо. Но есть как преимущества, так и недостатки подобного выбора. Ниже они будут подробно рассмотрены.
Сначала стоит рассмотреть красители для бровей. Данные средства имеют ряд плюсов по сравнению с обычными красками для волос.

  1. Подобные косметические продукты обычно отлично подходят и для ресниц; они не такие агрессивные, как бытовые красители для волос (хотя попадание любых таких средств в глаза крайне нежелательно).
  2. Краски для бровей довольно легко удалятся с кожи, если после процедуры остаются следы (это просто сделать с помощью спиртосодержащего лосьона или тоника).
  3. В продаже есть масса красителей для бровей, которые не только придают желаемый цвет, но ухаживают и укрепляют волоски (существуют продукты с эффектом биоламинирования).
  4. Стоимость средств для окрашивания бровей и ресниц имеют различную стоимость, что позволяет каждой женщине выбрать наиболее подходящий вариант (цены от 60 до 200 и выше);
  5. Есть возможность приобрести как средство на основе растительных компонентов (например, хна), так сделанное из химических веществ (в таком случае, эффект будет более стойким).
    Очевидно, что красители, предназначенные для бровей и ресниц, обладают важными достоинствами. Не лишены их и краски для волос. Среди положительных сторон краски для волос можно отметить:
    • отсутствие необходимости тратить деньги на дополнительное средство (можно немного сэкономить);
    • краска для волос держится на бровях намного дольше, потому как содержит более агрессивные компоненты, которые как бы «въедаются» в структуру волосков;
    • цвет бровей и ресниц будет гармонично сочетаться (они должны либо совпадать, либо тон шевелюры может быть на два оттенка темнее бровей, но не наоборот).

Использование обычной краски для волос для окрашивания бровей имеет весомые плюсы, названные выше. Но негативных аспектов существует несколько больше:
• въевшуюся в кожные покровы краску довольно трудно удалить с первого раза и полученный цвет может быть слишком интенсивным (особенно, если речь идет о черных оттенках);
• при попадании в глаза красителя для шевелюры есть риск возникновения проблем в виде сильного жжения, раздражения (иногда возможна потеря зрения из-за содержания резорцина, фенилендиамина, аммиака и других подобных агрессивных соединений);
• краски для волос в некоторых случаях способны вызвать выпадение волосков;
• красители для шевелюры нельзя использовать для окрашивания ресниц (что допустимо для бровей).
Делая выбор между специальной краской для бровей или для волос, стоит учитывать все плюсы и минусы. Средства для бровей обладают меньшей стойкостью, но они практически полностью безопасны для глаз. Желание избежать лишних трат является вполне естественным, но оно неуместно, когда речь идет о здоровье. Если же выбор пал на краситель для шевелюры, то его запрещено наносить на ресницы. В таком случае риск вреда для глаз сводится к минимуму.

Покраска бровей в студии красоты LAKI

Портфолио работ можно просмотреть в нашем instagram LAKI