Механическая чистка лица у косметолога: плюсы и минусы

Рубрика:

Механическая чистка лица у косметолога — лучшее украшение любой женщины вне зависимости от ее возраста. Но так часто бывает, что ее состояние оставляет желать лучшего из-за появления воспалений, черных точек и прыщей. Одни с такой ситуацией пытаются справиться сами, другие же идут к косметологу в надежде на восстановление внешнего вида кожи. Чаще всего женщины (и некоторые мужчины) прибегают к такой процедуре, как механическая чистка лица. Но так ли она хороша? Каждый сделает выбор для себя сам, узнав все плюсы и минусы данной косметологической процедуры.

Плюсы механической чистки лица

  1. Нередко полностью взять под контроль акне своими силами не получается. Особенно сложно приходится с закрытыми комедонами, к которым склонна проблемная кожа. Дефекты подобного рода легко можно устранить в кабинете косметолога, который грамотно подготовит кожу к чистке, а затем произведет ее очищение механическим путем при помощи петли и иглы или ручным способом. Такого рода чистка проходит раз в месяц на протяжении полугода и более, после чего можно говорить о каких-то значимых результатах.
  2. При обращении к грамотному косметологу с медицинским образованием можно быть уверенным, что воспаления будут удалены должным образом и без последствий. Выдавливать прыщи в домашних условиях — это всегда рискованно и опасно.
  3. После проведения процедуры состояние кожи с точки зрения акне нормализуется на длительный период. Со временем воспалений становится все меньше и меньше.

Минусы механической чистки лица

  1. Данная процедура представляет собой довольно болезненную манипуляцию. Более того, чем дольше длится механическая чистка по времени, тем острее чувствуются действия косметолога. Порой специалисты используют даже местные анестезирующие средства (крема, гели и пр.), а также успокоительные препараты.
  2. Чистка лица у косметолога — не самое дешевое удовольствие, если это можно так назвать. Более того, у грамотного специалиста чистка не может стоить дешево. Если же это так, есть повод поискать другого косметолога.
  3. Механическая чистка лица решает одни проблемы, но создает новые. Дело в том, что при таком воздействии на коже могут появиться рубцы: атрофические, гипертрофические и даже сложные келоидные. Интересно, что избавиться от них можно при помощи дорогостоящих процедур у косметолога.
  4. Постакне и пигментация — еще одна проблема, поджидающая кожу с высыпаниями. Такие неприятные явления возникают на месте бывших воспалений и, надо сказать, решаются не очень просто. Помочь могут пилинги: как домашние (с кислотами aha и bha), так и салонные.
  5. После чистки нужно приготовиться к долгому заживлению кожи. Оно происходит на протяжении 3-5 дней, в процессе чего верхний слой может даже облазить.

Делать механическую чистку лица или нет — вопрос, который каждый решает сам для себя. Важно найти проверенного специалиста с хорошими рекомендациями и профильными знаниями.

Консультация и механическая чистка лица в студии красоты LAKI

Портфолио работ можно просмотреть в нашем instagram LAKI