Как найти своего стилиста

Рубрика:

Если ваше отношение к стилю своей внешности определяется высоким профессиональным уровнем, то у вас обязательно есть любимый парикмахер-стилист. Мастер, который будет чувствовать ваш стиль, будет творить из вашего образа настоящий шедевр – это подлинная находка. Как найти своего стилиста?

Порой может уйти несколько лет на то, чтобы обрести настоящего мастера, способного творить чудеса с прической. Этот период поиска сопряжен с мучительными экспериментами, некрасивыми стрижками, испорченными волосами. Где же он, тот самый мастер, который преобразит стиль и подчеркнет индивидуальность? Где его найти?
Не стоит отчаиваться, а просто нужно запастись терпением, и поиск обязательно увенчается успехом. Приведем несколько ключевых моментов, которые позволят ускорить процесс поиска и гарантированно найти своего стилиста.
Прежде всего, необходимо исходить из критерия отношения парикмахера к своей деятельности. Если он подходит к своей работе как к обязанности, если он использует «избитые» шаблоны, то это не мастер, это не стилист. Это просто ремесленник, способный только создавать типичные стрижки. Настоящего мастера вы узнаете по стилю работы.
И совсем не обязательно, что лучшего стилиста вы найдете среди опытных мастеров. Конечно, опыт для парикмахера имеет огромное значение, но необходимо учитывать одну вещь – стилистами рождаются. Становятся мастерами, с солидным опытом, с большим багажом знаний. Но работу истинного стилиста можно узнать по творческой искре, которая и зажигает это волшебство преображения. Как выявить настоящего профессионала, прирожденного стилиста? Все очень просто. Достаточно завести с ним беседу о волосах, о прическах, о стиле, и вы обязательно увидите характерный огонек в глазах. К тому же, вы узнаете много полезной информации об уходе за волосами, получите ценные рекомендации. Обычный ремесленник такого делать не будет.
Еще одна отличительная черта хорошего парикмахера – он никогда не будет вам льстить. Мастер выслушает ваши пожелания, выскажет свое мнение, которое может вам и не понравиться, но он сделает так, как считает нужным. И когда вы увидите результат, то вы скажете – да, это мой парикмахер!
Ели парикмахер с вами спорит по поводу стиля прически, то это указывает на то, что он заинтересован в том, чтобы ваш образ был максимально приближен к идеальному. В обычной парикмахерской вас спросят о том, какую стрижку вы предпочитаете, и молча исполнят ваш выбор. Профессиональные стилисты так не работают. Для стилиста-парикмахера важен индивидуальный подход к каждому клиенту.
И последний совет – обращайте внимание на то, как одет парикмахер, как следит за своей внешностью. Ведь если он из своего образа смог сделать эксклюзивный имидж, то это означает, что у этого стилиста есть вкус и профессиональное чутье. И это верный знак, что этот парикмахер является именно вашим мастером, самым лучшим и незаменимым.

Найти своего стилиста можно в студии красоты LAKI

Портфолио работ можно просмотреть в нашем instagram LAKI